Хонсю

Столяров Игорь
…Тот, в бамбуковых листьях острых,
В свисте чаячьих быстрых крыл,
Восходящего солнца остров
Вряд ли станет таким, как был.
Нет, там пламя не било дробно
Из оружья стальных зрачков –
Просто походя зыркнул злобно
Абадонна поверх очков…