Гаснут лампочки ночные...

Столяров Игорь
Гаснут лампочки ночные
На небесном потолке,
Отраженья неземные
Тихо плещутся в реке.
Чистоглазой, яснолицей,
Будто в мире нет тревог,
Полудевой-полуптицей
Сядет утро на порог.
На порог речной бурливый, –
И польется плавно речь
Чаровницы говорливой
Под рассвета переливы –
Потечет неторопливый
Сказ о том, что не сберечь…