Ледоход

Ольга Флярковская
                (в оформлении использована картина И.И. Левитана "Ранняя весна", 1898 г.)


 

 В небе грусть эпитафий,
 Строки писем и тем,
 Запоздалым заздравьем
 Крик ворон отлетел...


 А от дальнего леса -
 Недописанный холст,
 Где березы с разбега
 Так и замерли - в рост.


 Недолизанный кистью,
 Ватный клок облаков -
 Недодуманной мыслью
 Он разорван с боков.


 Прошлогодней осоки
 В воду тянется нить –
 Ведь не только на вздохе
 Нам приходится жить!


 Рыхлый снег оседает
 Прямо в душу мою,
 Только горе не тает,
 Даже если горю.


 Но из дальнего леса
 На холсте поплывет
 Незаконченной мессой
 По реке ледоход…

1986 г.