Вместо лишних слов

Маришечка Смирнова
Осторожно спускаюсь по ступенькам ниже и ниже,
Вновь убиваю себя, жду тот день,
Когда тебя внезапно увижу…
В толпе огромной,
Поглощающей, как океан ,
С головою…Безжалостно
И так жестоко,
А сколько в ней людей, таких одиноких.
Я продолжаю…кадры из прошлого…
Под шум города,
С друзьями, с бутылкой пива у подъезда ,
размышляю, смотря на свет
Блёкло светящих окон старой хрущёвки
Не важно о чём….
Мы все обладали каким-то талантом,а может и даром,
Но время летело и дни ускользали.
И нам, наверняка, никогда уже не избавиться
От этого запаха подъездного дыма,
И в той же шумной, безумно кричащей толпе
Раствориться и дальше идти
Со слабо закрашенной скорбью на лицах….
Вот наш удел, от него некуда скрыться….
Надеюсь на осень…
Хотя и бессмысленно,
Время придёт, прошлое отпущу,
Забуду, изменюсь вроде…..
Да что там! Упасть вниз всегда просто!
А ты попробуй подняться,
Но даже если вдруг попытаешься…
Моменты памяти, всё - равно, заставят остаться…
Всегда так ….
Есть многое, за что мне себя,
Порою, стоит ненавидеть,
Например, за эту жертвенную,
Ужасно сильную и такую не взаимно -бессмысленную
Любовь к нему…
Я была, банально , готова 
Бросить всё, стараться понять,
Даже жизнь свою никчёмную (если нужно) ,за  него отдать…
Но ему ничего не надо…совершенно.
Остаётся лишь прятать, шагать в такт надменно….
И пусть никто не увидит,
Что люблю… и не успокоюсь,
Возможно в этом холодном порыве, заживо себя похороню….
Вот так и бегу в темноту,
Вновь тот жёлтый автобус,
С ледяными ,запотевшими стёклами,
Размышления  ни о чём ,тонны воспоминаний
Разрывают сознание, буду себе палачом…Стоп!
Я выхожу на этой станции,
Где последний раз стояли мы
Под прощальными звёздами,
Что, наверняка, давно кем-то
Сорваны, с небосклона безмолвного….