Мы, что-то в себе пропустили

Алексей Селезнёв
Мы,что-то в себе пропустили,
Играя с судьбой в поддавки,
Но всё же для многих мы были
Дыханьем и смыслом строки.

Чем только нас жизнь не сбивала:
То рюмкой,то камнем в лицо
И нам этой боли хватало-
Нести роковое кольцо.

Мы слово,как душу хранили,
Вставая и падая вниз-
Молчали,терпели,любили,
По-своему строили жизнь.

И речь откровеньем звучала,
Сияющей правдой лилась:
То образ,то букву теряла...
И в битвах,совсем извелась.

Слова,вдруг словечками стали,
От жажды усохла листва
И все замечать перестали,
Что срезом болеют слова.

Как буд-то их суть подменили,
Подрезали корни родства;
Живое творенье лишили
Духовных ростков естества.

Мы,что-то в себе пропустили,
Играя с судьбой в поддавки.
Когда-то,мы рунами были-
Дыханьем и смыслом строки.