Я выбираю!

Макс Ярило
Зачем на этом свете появляться?
Страдать?
Животному уподобляться?
Или трястись в сети проблем?
Зачем?

*

А если попытаться
до корня бытия добраться
и в своей сути разобраться?

И наслаждаться!

*

Не волен в появлении на свет?
Нет!
Нет и нет!
Я сам себе Закон
Я сам себе запрет.
Всесильный ум вершит мои дела
Но то, что меня мама родила
(вот эта мама, не другая)
Я выбираю!

*

Безмерно кроток мой всесильный «Бог»
Он сделал всё, что только смог,
стараясь выполнить мои желанья
Но он не может сверх заданья
Он весь в пределах моего ума
Мой ум есть тьма!

Лишь за пределами ума есть свет.
В уме нет выхода…
И силы нет!