Сильной стать и душою, и сердцем...

Светлана Аль-Хальди
Быть  дождём  и  стучаться  в  окно
Шаловливым  солнечным  лучиком,
Самым  ярким  в  мире  кино
Открывать  сердце  собственным  ключиком.

Быть  мгновеньем  и  титрами  в  строчках,
Доброй  мыслью  и  беглыми  кадрами,
Ароматом  на  клейких  почках
И  из  красных  цветов  закатами...

Быть  классической  музыкой  строгой
И  носить  подобающий  фрак,
Рассмотреть  вдруг  за  маской  фальшивой,
Где  скрывается  огненный  враг…

Стать  другою, душою  холодной
И  забить  на  пустое  добро,
Равнодушной  и  слишком  смирённой,
Делать  вид, что  уже  всё  равно...

Стать  как  снег, леденящая  прорубь
И  не  думать  о  дружбе, любви,
Не  летать  как   воркующий  голубь,
Голос  сверху – былое  сотри…

Отморозить  все  кончики  пальцев,
Окончания  нервных  стволов,
Мысли  выбросить  грустных  скитальцев,
Разрубить  цепи  медных  оков...

Стать  нормальной, живой  и  капризной,
В  зрачках  лучики  счастья  зажечь,
Позабыть  об  ошибке  невинной
И  спасти  свою  душу   и  честь.

Изменить  направления  компас,
Поменять  резко  строчки, пути
И  смелей  на  ракете надежды
Долететь  до  счастливой  звезды…

Сильной  стать  и  душою  и  сердцем,
Со  здоровым  оттенком  любви
И  укрыть  в  одну  гавань  надёжно
Все  стихи…  все  мои  корабли…