Две Розы

Любовь Рябинина
                Р.М.

Царица цветов - это роза,
Рифмуется с летними грозами,
Рифмуется с песней и грёзами,
Рифмуется с белой  березой,
Рифмуется с зимним морозом,
Никак не рифмуется с прозой!

С ветки слетает осенний листок,
Кто-то любовь в чьем-то сердце зажег,
Зверь совершает последний прыжок,
Мальчик усвоил свой школьный урок,
А кто для стиха приготовил листок -
Это событий обычный поток.
И в этом потоке роза для нас
Праздник цветенья и радость для глаз,
Её аромат нас приводит в экстаз.
(Лети, не сдавайся, мой скромный Пегас,
Нужна мне еще пара фраз).

В дружестве нашем есть Роза у нас,
Красива душой, словно чистый алмаз.
Счастья тебе и потом и сейчас,
И праздник с тобою пусть будет не раз!