Зимняя история

Ирина Чагина
Белой зимы сон
Сказкою в быль!
Нежно в неё он влюблён
И в ожидании застыл.

Снежной зимы дом
Настежь  открыл!
Стены покрыты лишь льдом,
Здесь он давно жил один.

Вот, оно – волшебство,
Мир для любви!
Ждали друг друга давно
В снег, и в жару, и в дожди.

Долгой зимы вопрос
Долго кружил.
В холоде призрачных грёз
В тысячный раз он грешил.

И промолчала она:
Тоже люблю.
Ярко светила луна,
Страстно лгала январю.

Он целовал всю ночь,
Клялся: Люблю!
Прошлое не превозмочь.
Не удалось никому.

Белой зимы куплет:
Верь, я  люблю!
…но, она купила билет
В утреннюю зарю.

                Январь, 2013 г.