О стихах...

Галина Юф
 На стихи Петра Давыдова "Всё превращается в стихи!" http://stihi.ru/2011/09/24/2639

 ***
 Стихи рождаются, как дети,
 Когда для них приходит срок…
 Всё верно. Что ж ещё ответить,
 Неуловимый смысл читая между строк.

 Слова лишь наши мысли выражают,
 Каким бы бурным ни был их поток.
 А чувства наши души обнажают
 И в строчку не всегда и может быть не в срок…

 Стихи-слова пусты, берутся ниоткуда,
 И говорят они как будто ни о чём...
 Но есть они, а значит тоже нужны людям,
 Пусть на продажу и огромным тиражом…

 СТИХИ в душе живут, и напоказ рождаясь,
 Собой чему-то важный подводя итог,
 Лишь там, в душе, родными оставаясь,
 Другим являются как просто куча строк.

 Быть может, чью-то душу открывают,
 Случайным неподобранным ключом…
 Быть может, чьё-то сердце озаряют
 Во мраке ярким солнечным лучом…

 Без спроса может в тишине разбудят,
 Крича или шепча о чём-то о своём…
 Зачем вокруг нужны другие люди,
 Когда двоим бывает хорошо вдвоём?

 Кто дорог был, не станет просто строчкой,
 Даже уйдя в глубины сердца под замок,
 Простым набором букв и многоточий
 Не будет никогда… Хотя всему отмерен срок.

 А кто-то дальний, незнакомый, где-то,
 Который, как и все, к себе не слишком строг,
 Наедине, хотя б на миг сочтя себя поэтом,
 Наверно, как и все, бывает одинок…