Двадцатая весна

Даниил Костюк
Трехсотый раз за триста дней
Щелчком замерших белых пальцев
Я выпускаю лошадей
В теченье выпуклых канальцев.

И день включает лампу утра,
Неяркий свет попал в поток.
Над головой лежит, как пудра,
Давно не белый потолок.

Горел февраль за линзой окон,
Он изменил снегов тона.
Зима прошла нелепо – боком,
Со вкусом красного вина,

Где надевал пальто из стали
И телефонных проводов,
Здесь затеряться можно в стае,
Идя в метели городов.

Пространство сдуло сизый ветер
И пробудилось ото сна.
Пошла по утренней планете
Моя двадцатая весна.