У окна

Ирина Бусыгина
Ох,не спится мне поздним вечером !
Припаду к косяку окна .
Не скажу , что мне делать нечего,
Просто грустно, когда одна .

Я опять в этом тихом доме ,
Одиноко сижу на окне .
Огонёк внезапно потонет
В этой темной густой тишине .

Я задула . Так лучше видно
За окном существующий мир .
И луне сейчас не обидно ,
Что фитиль её свет затмил .

Звёзд не видно -сплошное марево
Накрывает все небосводы .
И луны чуть заметное зарево
Проникает из толщи свода .

Дождь затих ,а стучал весь вечер
В подоконник окна моего ,
Приглашая с собою на встречу -
На успех торжества своего!

Только тихо ещё по лужицам
Раздается его мотив .
И гуляет ветер простуженный :
Бодр ,весел , задорен , ретив .

То берёзы  ухватит за косы ,
По листве  озорно пробежит .
Всё ему не по чём - даже грозы !
С ними вместе он в вальсе кружит.

Наигравшись , он тоже затихнет ,
И не станет ломиться в окно ,
Только может чуть ставнями скрипнет
Коли силы большой не дано !

И рассеется мгла в буйном небе !
Непременно наступит Рассвет !
А пока я гляжу, как на небыль
В этот сине -лиловый цвет  !