Любовь недуг

Ольга Оле-Луколе Саврасова
Порой,
Мы слишком много
Делаем для тех,
Кто все равно уйдёт из нашей жизни.
Мы прирастаем к ним душой,
И лишь о них все наши мысли...

Мы всё пытаясь воспитать,
Себя
И наши отношения,
Лишь умудряемся сломать
Все наши благие намерения.

Мы дорожим, но
Сомневаясь,
Что нами так же дорожат,
Мы пробуем,
Задеть пытаясь,
Глубины чувства, сыпя яд.

Зачем же яд? Не взять ли просто соли?
Да просто так видней –
"не больно ли".
Да,
Причиняем в сотню больше боли,
Сводя, что сделано, в нули...

Затем, разочаровавшись,
Убегаем,
Как так не выдержал? Как "умер"? Почему?..
Ведь нам казался он прочнее стали,
И не брало его ничто на том веку.

Мы забываем,
Что другой, открывшись,
Нам право дал - быть близко-близко к вам.
От близости безвинно отравившись,
Он перестанет верить тем мечтам...

Которые до вас грели надеждой,
Что жизнь в том тёплом чувстве
Для него.
Теперь, ожив,
Не будет жив как прежде,
Но время успокоит,
Быть может, даст того,

Кто сам захочет
Ближе подойти,
Не испугавшись яда слов, предостережения,
Быть может, был он тоже ранен,
Но расти
Ему позволила душа,
И, прочь прогнал сомнения.

Наверное,
Подумаешь ты вдруг,
Судьба не зря сейчас тебя свела с ним,
За раны прошлого,
За горе прошлых мук,
И за вину свою,
Его одаришь счастьем.

Любовь недуг, мы обойдёмся без неё,
Но без чего не обойдёмся,
Уж поверьте,
То место,
Чувство,
Счастье, что зовём Семьей.
Это сейчас так редко, но так ценно в человеке.
(вечер. 20.02.2013.)