Душа бессмертна...

Александр Лиманский
Покуда бьется пульс
И мыслей мчит поток,
Сбивая на пути
Кортеж стереотипов,
Жизнь продолжает путь,
Не скоро еще срок
Проститься с волшебством
Сверкающих софитов.
Для тела, может быть,
Предписаны те сроки,
Когда вернуться в прах
Ему вновь суждено, -
Душа всегда жива,
И жизни все уроки,
Постигнутые ей,
Усвоены давно.
Мечта о вечном дне,
Где нету места мраку,
О сбыточности грез
На лезвии ножа
Дает надежду жить
Без ропотного страха,
И счастьем тем полна
Бессмертная душа!..