Шутовская корона

Сестр
Шутом родился ты,
Как много раз,
Я слышу с уст матери своей
И ликование в глазах её,
Что доказала истину жизни моей.
Мне нечего сказать себе в оправдание.

Отец мой шут и бездарь
И как же это слово гадко звучит
И для ушей моих оно не выносимо
Из поколения в поколения династия шутов растет,
Но я её прерву.
И выберу свою судьбу я сам,
Но здесь житья не будет мне.
Придется мне уйти.

Покину дом и близких мне людей,
Но счастья здесь я не найду.
Опять ужасный этот спор
И непоколебимая спина матери моей.
Ушла из комнаты моей.
Ну вот один теперь я
И можно поразмыслить над участью своей

Встаю с кровати я скрипучей
И начинаю собираться в путь долгий и опасный.
Вернусь теперь нескоро я
В родной мне дом,
Что дорог так мне с детства был
Теперь же я ищу свою судьбу
Свой рай и ад
Не отступлю от слов своих и обещаний
И счастье разыщу своё.