Подойду к Тебе раненной птицей

Надежда Целовальник
Подойду к Тебе раненной птицей,
На живой воде солнце искрится:
Вот источник, пей и исцеляйся,
Для души елей - им оживляйся!

Ты воскресни вновь, дух мой стеснённый,
Вознесёт любовь, пусть оплённый
Бурей злой судьбы в небо родное,
Вырвав из борьбы верой одною!

Голос зазвучит звонко, как прежде,
Сердце в тон стучит светлой надеждой:
"Не оставит Бог, нежно обнимет,
До сих пор помог, боль мою снимет!"

Не суди сейчас, Боже, так строго,
В сей тяжёлый час вышли подмогу,
Я нуждаюсь в ней!  Кто о том знает,
О борьбе моей? - и осуждает.

Ты пройди, Господь, веяньем тихим -
Чёрным бурям хоть и ветрам лихим
Не смутить воды в Божьем колодце,
Если рядом Ты - стоит бороться,

В темноте пройду! "Трудно мне!" - ною,
Если упаду - Ты ведь со мною!
Все пути к Тебе с болью и пылью,
Не могу взлететь - ранены крылья!

Очень долог путь, чтобы напиться,
Хоть глоток глотнуть и исцелиться,
Сколько мне робеть, в горе таиться?
Подойти к Тебе раненной птицей...