Я жду весну

Алёша Крылов
Я жду, когда растает снег
И тучи в небе растворятся,
И волны приласкают брег,
В лесах подснежники родятся

Ручьи, звеня, разбередят
Во славу жизни зимний сон,
Грачи на поле прилетят,-
Войдёт в права весны закон.