Музе

Сергей Жаворонов
Напишу тебе я стих,
И создам твой образ в нём,
Нанесу последний штрих
И раскрашу все огнем.

Пусть тепло дает и свет
Тем, кому так нужен он.
Ну а мне ты дай ответ, -
«Сказка ты? А может сон?»

Почему с тобой легко,
В мир седьмых небес умчаться?
И взлетев так высоко,
Языком стихов общаться.

Наслаждаюсь высотой,
На душе ни мук, ни груза.
Очарован красотой
О, Божественная Муза!