Как умирают в двадцати...

Андрей Каменецкий
А за окном
Целый день
Льет сильный дождь
Льет грязный дождь

Твоя судьба
Пустая тень
Размытый след
По сердцу дрожь

А на стекле
Остывший пар
Мертвый пар
Твоей души

Вдохни в себя
Согрей теплом
И воскреси
И все верни

Верни ей взгляд
Верни улыбку
Верни ей жизнь
Верни ее

Но нет... Все нет и нет и нет! А значит...

Не слышит мольбы господ
Не рвет пустоты воля
Не режет толщи льда
Соленая слеза

Тебе нет тридцати
А ты уже на воле
Лежишь в черном гробу
И сон твой навсегда....

Плачь
Плачь о тебе
Плачь чтобы пережить
Плачь чтобы ощутить вкус жизни...

Ведь недовольному народу
Чуть меньше угнетенным -
вовсе не понять...
Что нет печальней в жизни боли
Чем в свои двадцать умирать!