Челябинский метеорит, или Золотая лихорадка

Виктор Уткин 2
Вчера на нас упал метеорит.
Давай, рискну! Ведь я не лыком шит?
Одно лишь знаю: стоит захотеть
И  можно сразу в миг разбогатеть.

То знак нам свыше подан был с небес,
А никакой-то там попутал бес.
Найду я камень с пуд так, например,
Проснусь на завтра, как миллионер.

Легко сказать, но где его найти?
Достал я карту и уже в пути,
На место прибыл, там давно ОМОН
Среди таких как я наводит шмон.

Да, эту крепость не возьмешь на раз,
Вдруг слышу голос -  Нужен водолаз.
Был я на курсах в армии три дня,
Так  это значит там зовут меня.

В команду водолазов я попал,
Нашли мы сразу камень, что упал.
Нас пятеро, давай начнем делить,
Но под водой его не распилить.

Решили спрятать глубоко под ил,
Наверх всплываем из последних сил.
Ученым дружно все твердим одно:
Камней там нет. Обследовали дно.

Но нам не верят- Как же это так?
Сказал ученый: Пусть я не мастак…,
Но сам спущусь, а вам за сей визит-
Тюремный срок  «десятка» всем грозит.

Но камень, он ничей с небес упал,
Об этом я конечно промолчал.
Здесь главное - других опередить,
А Победителей - нельзя судить!

Нашли мы клад для Родины опять,
Должны нам дать процентов двадцать пять.
Куплю квартиру и автомобиль
Дорогу оправдаю в двести миль.

Нас начинают дергать на допрос,
Где задают всего один вопрос.
Один "сломался", вслед за ним и все,
Недолго были в светлой полосе.

Чтоб отвязались, место показал,
Интрига в том - не наступил финал.
Исчез бесследно камень - нет на дне,
Заложники мы в этой западне.

Теперь за нами каждый день следят,
Такой романтике никто не рад.
Выходит, что ни знак то был с небес,
А всех попутал нас какой-то бес.


Но в Интернете "камни", как товар,
Туда заходишь будто на базар.
До счастья мы дотронулись рукой,
А обошел всех - ушлый и крутой.


Справка: На фото - место падения одного
                из осколков метеорита.