Посмотри, вот великий маг

Олег Галеев
Посмотри, вот великий маг.
Он недавно явился в мир,
Всё изведал: и свет, и мрак,
Тайны добрых и тёмных сил.

Сделал пасс, поманил рукой,
Всколыхнув неземной эфир.
Молвил властно: Иди за мной.
Там для нас приготовлен пир.

Источает видений рой,
Месмерируя, зоркий взгляд.
Ты за ним не ходи. Постой! …
Не успел…
               Испила уж яд.

(фото авторское)