Крик

Элеонора Лагойская
Сумрак. Тишина. Вдалеке огни.
Я иду по лужам. Кругом нет ни души.
Дорога вся размыта. И вдруг я слышу крик.
Стук сердца участился, а в голове тупик.
Что же делать дальше? Куда сейчас идти?
А вдруг меня заметят? «Нет, дальше нет пути…» -
Подсказывало сердце. И боль, пронзив меня,
Заставила упасть. Но, придя в себя,
Я боли улыбнулась и быстрыми шагами
Направилась к огням. И идя полями
Десятки километров и долго-долго думав,
Я все же поняла: «Кричал не человек,
Кричало мое сердце, про которое совсем забыла я!»