Мечта

Лаура Лурье
                Хочу я стареть, как деревья стареют,
                И, с каждой весной от тепла молодея,
                В одежды рядиться совсем уж другие,
                И видеть осенние сны золотые,
                И, золото сбросив, остаться нагою,
                Снега украшая своею красою.
                И тихо уснуть под блестящим покровом,
                И взоры ласкать этим обликом новым...

                И вдруг...
                Не проснуться весенней порою,
                Приняв перемены и гордо, и стоя!