Разлюби ты меня по частям

Георгий Белинский
Разлюби ты меня по частям,
Если сразу и все — очень больно!
Вычищая из чувства весь хлам,
Ты найдешь, чем же ты не довольна.

Для разминки, начнем с головы.
Пред тобою склонившись когда то,
Явно были мозги не правы,
Не поняв: на фальшивость богата
Очень часто бывает краса.
Крайне редки глубокие мысли.
Но слетели с колес тормоза,
Вот и стала любовь — мазохизмом.

Опусти чуть пониже свой взгляд,
Там, средь корпуса плотного тела,
Бьется маленький, красненький гад,
Это — сердце мое так вспотело.
Потому, что не может понять,
И заставить себя денно-ночно,
Только кровку по жилам гонять,
И принять: что любовь-то порочна!

Если ниже еще посмотреть,
Позади тазобедренной части,
Тот, кому наплевать и презреть,
Он один не у мозга во власти...
Нет, у мозга, конечно же есть
На него, объективно, влияние,
Но он так наровится успеть
Навоять в волю плотских деяний.

Что ещё есть тебе разлюбить?
Ноги, руки, не так уже важно.
Остается лишь тот, кому быть
Для тебя самым важным - бумажник!
Он, своей пухлотой, красотой,
На одно твое сердце настроит:
Коль заплатит за все Дорогой,
Не разлюбишь ты все остальное.