Классификатор мужчин

Валерий Абдразяков
Что же вы не кричите: Сенсация!
Наконец-то есть классификация!?? -
Сола вроде раскрыла секрет,
Что хранился две тысячи лет!

Да, встречаются женщины разные:
Стервы злобные, феи прекрасные,
Каждый ищет свою – спору нет,
Но давать бесполезно совет.

Пусть останутся тайны вселенские
Не раскрытыми, также, как женские:
Обобщим в типажи сильный пол,
Чтобы каждый себя в них нашел!

Если в женщинах ценят загадочность,
То в мужчинах, конечно, порядочность:
Если есть карта стран, карта вин,
То должна быть и карта мужчин!

Есть мужчины – любители выпить,
Мастера алкогольных открытий,
Свою жизнь променяв на бухло,
Пропивают на нет барахло!

Есть ревнивцы по типу Отелло,
Что права заявляют на тело,
Только в клетке готовы держать,
Что в душе у жены им плевать!

Есть мужчины – типаж Казановы,
Каждый день они с женщиной новой.
Их заботит один только секс,
Что поделать – привычка, рефлекс!

Есть домашние злые тираны,
Не мужчины, а тупо мужланы:
Неудачи кляня и Судьбу,
В утешение лупят жену!

Есть затворники и скопидомы –
Нет у них ни друзей, ни знакомых:
Каждый рубль они берегут,
Деньги в долг под проценты дают.

Есть мужчины – философы умные,
Рассуждающие и занудные,
Но в домашних делах словно лось -
Не способны забить даже гвоздь!

Есть мужчины условно-спортивные,
Что едят протеины противные,
Как слоны набирают объем,
Только «хобот» тяжел на подъем!

Есть мужчины, как сон, романтичные!
К конкурентной борьбе непривычные,
С нежной, чуткой, ранимой душой,
Что читают стихи и Ошо.

Есть мужчины в дугу трудоголики,
Вся их жизнь - лишь служебные хроники,
Их девиз: Утром рано вставай,
Хлеб не надо – Работу давай!!!

Есть еще мужики огородные,
От сохи и корней вдрызг народные,
Этот тип любит грядки копать,
А потом урожай собирать.

Есть красавцы ваще сексуальные,
Как подруги они идеальные –
Знают модные все бутики,
Но у них есть свои мужики!

Есть крутые яйцом олигархи,
Их немного, живут в вечном страхе,
Что, вдруг, доллар возьмет, упадет –
Миллиард их тогда пропадёт!

Сортировка мужчин затянулась,
Видно, Муза конкретно проснулась.
Это явно не все типажи –
Поделись, подхвати, подскажи!

24.02.2013