Спасибо, землица, за волю...

Валентина Ковалева
Рек быстрых поющие воды,
Журчащие дружно ручьи,
Берёзок тенистые своды,
Кричащие хором грачи;

Таёжного леса раздолье,
Пасущийся мирно гнедой,
Как море, пшеничное поле,
И тополь, как старец, седой;

Сплетение узких тропинок,
И плавный полёт журавлей,
И трепетный шорох былинок,
И в вечных трудах муравей.

Всё это, родное до боли,
Я буду любить и беречь…
Спасибо, землица, за волю!
Спасибо за русскую речь!

фото из инета