И бесконечный рокот моря

Ма Прем Чандира
И бесконечный рокот моря,
И бесконечный ропот волн,
Волне Вселенской часто вторя,
Здесь Вечность воспевал Эол.

Здесь пел Гомер, ходил Овидий,
Здесь недра гор хранит Аид,
Здесь были те, кто точно видел
Печаль атлантских пирамид.

Здесь плечи проросли титанов,
И начертали берега
Историю эпох … Как странно
Мне видеть белые снега!

Всего лишь ночь – и по России
Прошью иголкою маршрут
К горам иным. А память с силой
Впечатала в меня весь путь

Сквозь бесконечный ропот моря,
Сквозь бесконечный строй веков
Я поняла – нет в Мире горя,
Во всём, везде – Твоя Любовь,

Творец Земли, Небес Создатель,
Отец сияющих Богов,
И Жизнью нас поит по капле
Вселенной Мать – сама Любовь!

Дыханье ваше неизменно,
Как рокот, тот, что слышу я,
Растя жемчужиной бесценной
Свою частичку Бытия.

Я пронесу по всей планете,
В себя впечатав, облик ваш,
Как образ парка в мокром свете
Опавших листьев, как мираж,

Соткавшийся из белой тучи;
В снегах сияющих – гора,
И шёпот твой, великий Лучник
И рокот моря до утра,

Цветущий алычовый кустик
На переломе ноября,
И дождь, и солнца яркий лучик,
И то, как склоны гор горят

В сияньи вашего расплава
Виденьем Шамбалы святой.
И радуга в полнеба встала
Над коктебельскою волной.

И к нам навстречу вал охотно
Катил бурлящую струю,
И на стене, у '' Камелота ''
Смеялась надпись: - Я люблю …

Здесь бесконечный рокот моря,
И бесконечный ропот волн,
Волне Вселенской мощно вторя,
От прошлого отмоют мол

И бег продолжат в Океане,
Растя жемчужины в себе.
И вместе с ними мы растаем,
Своей подвластные Судьбе!
15 ноября 2001