Жаль...

Юрий Кищук
Быть может больше никогда,
В моей душе любовь не поселиться...
И для меня что жар, что холода,
Нет времени от счастья веселиться...

Была ль любовь? ...не все ль равно!
Теперь тоска, унынье и печаль...
И кажется что все давно предрешено,
Смерть приоткрыла черную свою вуаль...

Года прошли... скопил лишь тлен,
Что мне дала вся "светлая любовь"?
Из сердца край остался только убелен,
"Темнее копоти" во мне клокочет кровь...

А может не встречал её прекрасную еще,
И всё что было гадкий и тяжелый сон?
В дождь вышел, не укутавшись плащом...
И слезы... вместе с каплями... тон в тон..