А кому сейчас легко?

Старый Ворчун 2
    Вновь, как снежный ком, заботы,
    Вновь остался без работы.
    В общем, что там говорить?
    Да всем трудно стало жить.
                Трудно стало президенту -
                Негативные моменты:
                Проявил народ активность
                Под сомненьем легитимность.
    Трудно стало депутатам,
    И везде о них дебаты -
    Сами без забот живут,
    А на свой народ плюют.
                И министрам тяжело,
                Развалили всё давно.
                Очень трудно им найтить,
                Что ещё бы развалить.
  И чиновникам так трудно,
  Стало воровать прилюдно,
  Вот распилы да откаты
  В офшорах прячут те ребята.
                Только лишь пенсионерам
                Бережёт наш Главный нервы,
                Никаких у них забот,
                Повышенья каждый год.
  И такая благодать,
  Деньги некуда девать,
  Хошь курорт, хошь заграница -
  Ну а если чуть добавить,
                Хватит даже и напиться.