Бабочка

Доминика Пеунова
            
Я бабочку красавицу старалась рассмотреть,
Она же пожелала вспорхнуть и улететь.
Ах, хрупкое создание, ты так летишь беспечно,
Совсем не беспокоясь, что жизнь так скоротечна.
Живёшь одним мгновением, нектаром одержимая,
Цветами очарована, почти неуловимая.
Недолог век красавицы, но не грустит о том она,
Что на зиму останется раздетая, бездомная.
Создатель позаботился, дал мудрость инстинктивную,
Когда творил на радость нам ту бабочку наивную.

        (Римлянам 1:20)