Божья забота

Доминика Пеунова
          
Прыгают по веткам воробьи
Беззаботно от рассвета до заката,
И не беспокоятся они,
Что прервётся жизнь у них когда-то.
Все они не сеют и не жнут,
Но кормит их всегда Создатель.
Лилии не трудятся и вовсе не прядут,
Одежды царские им дарит Жизнедатель.
Хотя не долог век их красоты,
Так скоро потускнеют и увянут,
Их бросят в печь, и там сгорят они,
И пеплом жизнь окончив, станут.
Не стоит беспокоиться и нам,
Что есть нам завтра или пить,
 Что одевать, как рассчитаться по счетам,
И где, и как придётся дальше жить.
Заботится наш Бог Отец
О каждой невеличке-птичке,
Что ж ты, творения венец
Ещё боишься по привычке?
Да, человек ценнее воробья
Шедевр Творца, от пяток до макушки
Поэтому, расслабимся, друзья,
И слёзы лить не станем на подушке
Из-за житейских всяких мелочей.
В молитве лучше Богу всё доверим.
Он всемогущий, и мудрее и сильней.
И нам всегда поможет, если верим.

      (Матфея 6:25-32)