Ну вот и март...

Александр Соколов 14
Ну, вот и март! И снова грязь и слякоть.
Эх, город, город! Суета - не жизнь.
И мы не слышим, как капели плачут,
И мы не слышим посвиста синиц.

И красоты весны не замечаем,
Укутавшись заботы пеленой.
И видим то, что нас в тиски здесь взяло:
Дворы, подъезды, улицы, метро.

И путаемся в чувствах наших ложных,
И принимаем близость за любовь.
И чтоб забыться - водка наш наркотик,
И искренность пропала нежных слов.

А я смотрю на мир совсем иначе,
И нахожу минуточки покоя,
И вижу, есть не только грязь и слякоть,
И небо голубое-голубое.