Домовенку-Музе!

Чс России
Не могу писать не от сердца -
Муза сразу дразнится и убегает.
И, надувши губы, закроет дверцу,
До грядущей депрессии исчезая.

Домовенком Кузей шуршит под ухом,
В темноту шепча за рифмой рифму.
Иногда позвонче, но чаще глухо,
Иногда невпопад с изначальным ритмом.

Мы с ней, кажется,даже похожи:
Упрямые обе и чуть ленивые.
Но со стихами я - нож без ножен.
Она - безоружна и немного наивна.

Так и живем, уживаясь друг в друге.
Две разные сущности, лишь единясь
Стихотворьем в сезон творческой муки
К новым вершинам опять устремясь.