С каким упоительным вздором...

Иван Никульшин
С каким упоительным вздором
Под грохот вессенних лучей
По камешкам и косогорам
Несётся безумный ручей.

И дней светоносных страницы
Стекают в поля и леса.
И первые пробуют птицы
На ветках свои голоса.

И там же сквозь мутные грани
Огарок отцовской избы
Мелькает, как лошадь в тумане,
На привязи у городьбы...