Ты не жалуйся на судьбу...

Николай Крупин-Смольковский
Ты не жалуйся на судьбу - посмотри, весна какая!
И неспешные ручьи потекли к началу мая.
А пока бушует март и в апрель перетекает
Ты не жалуйся на судьбу: мол, такая - растакая!

И не жалуйся на любовь! Посуди , но что тут сделать!
На заборе хулиган написал признанье мелом.
Утром жэковский маляр долго с кисточкой трудился
И то вслух, то про себя очень страшно матерился.

Утром с площади большой снег убрали снеговозы
До свидания, зима! До свидания, морозы!
Здравствуй солнце и весна! Мой апрель пятидесятый!
Я от этой кутерьмы без вина хожу поддатый.

Что, не нравятся слова? Не суди ты слишком строго.
Если честно: пятьдесят - это круто, но не много!
И пока бушует март, наливая соком почки
Верь - придёт проказник май!...и распустятся листочки.

декабрь 2004.