Жизнь! Жизнь! Жизнь!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Марии

1.  «НЕ ПОКИДАЙ ЛИШЬ!» - МОЛЮ ЕГО Я.

Солнечный луч угасающий
Греет, как может, меня
И я ему благодарствую.
«Не покидай лишь!» - молю его я.

Малостью малою
       теплящийся
Стал я природа сама:
Что ниспошлёт – приемлется,
Что не дано – не моя в том вина…


2. И ВОЗЛЕ ДОМА
ДОМА НЕ НАЙТИ!

День ото  дня сильнее жалость,
Что скатывается, кусаясь, жизнь.
И лучшее уже прошло, умчалось,
Лишь на мгновенья осветив.

И до сих пор темно на небосклоне
И я не знаю, где и как идти
И духи злые водят, водят, водят,
И возле дома
дома не найти.

И будут обмороженные ноги,
Пустые нищенские котелки,
Спина, поникшая от боли,
Глаза, потухшие от скорби,
И медленные шажки…


3. КАКИЕ ГОРЬКИЕ СЛОВА!

Какие горькие слова:
«Есть ад на этом свете
И он в стране моей, как сети,
Я в нём была.
В нём жизнь моя текла.
В нём жизнь моя прошла.
И в нём шепчу едва-едва…

Кто защитит мои права?!

Молчит церковная молва…

Как видно, тщетны все слова…

И если вновь родиться суждено –
Не сейте здесь моё зерно.
Пусть сорок лет и зим пройдёт,
Тогда в иной стране взрастёт!».

…Какие горькие слова!

4.

Ветер раскидал семью по свету,
Словно семена,
Что не сойтись, не свидеться,
При этом
Встреча необходима и важна…

…И как ни горько –
невозможная она!


5.

Жизнь каждая важна –
От рождения до смерти
 В Книге судеб
За  семью печатями,
Как в компьютере –
Не дотянешься!


6.

И вдруг…

Едва-едва
Шепчу:
Любовь – права,
Крохотное зёрнышко,
Шустрый живчик
сперматозоид –
Жизнь…

Книга судеб –
Кладбище
С вдавленными
в камень
Буковками, циферками –
Жизнь…

С новейшими,
Исчезающими
Истлевающими
Ускользающими
Фотографиями,
С вкрапленными абрисами
героев
И плывущими
по небу
в облаках –
Жизнь…

…Жизнь! Жизнь! Жизнь!