Мерзлая земля

Сергей Талалаев
Дождь в окне зашуршал,
Заклубился в пыли.
Он сегодня узнал
О проделках зимы.
Он пошёл словно стон
Об ушедших снегах,
Фиолетовый склон
Оползает в овраг.
Перемерзшая твердь
Пересохшей земли
Обнажается средь
Запоздалой весны.