О дружбе

Алина Горская
Не дружат лёд и пламень,
Не вместе – день и ночь;
И разность наших взглядов,
Увы, не превозмочь.

Кому-то дружба – сплетня
И любопытства зуд;
Другому беззаветный
И непрестанный труд.

Кому любовь как солнце,
Своей судьбы завет;
Другой глядит в оконце,
А света в нём всё нет.

Всё нам дано с рожденья,
Что выберем потом, -
Кому-то невезенье,
Другому счастье в дом.

И так же выбираем
Друзей мы неспроста;
Мы другу доверяем
И любим до конца.