Я поднимаюсь

Маргарита Матвиенко
Я поднимаюсь и на этот раз,
От боли с перекошенным лицом,
Обстрелянная,кучей мерзких фраз,
Отхлестанная,праведным словцом.

Я не раздавлена и в этом поединке,
Еще есть силы, чтоб собраться в целое,
Под гнусные, жеманные ухмылки,
Из черного я вынимаю белое.

Я выплываю и из этого злословия,
С надломленным, об низости хребтом,
Отмывшись кровью, от зловония,
Мой улыбается еще фантом.

Я поднимаюсь и на этот раз,
И остро ощущаю, что в последний,
Наверное, за все...прощаю вас,
Мне в спину...залпы из презрений.