Страшные капли войны...

Елена Киргизова
               
Синь  облаков, раздвигающих  настежь
Мир, утонувший  в  несбывшемся  счастье,
Шорох  поющих  берёз  в  отреченье,
Птиц  улетающих  грозным  свеченьем...
Как  уцелеть  в  чёрном  скрежете  танков ?
Выдержать  горя  людского  атаки ?
Слёзы,  ворвавшихся  пуль  канонаду...
Чада, подобно  страшному  аду ?
Гибнут  сыны  наши, сёстры  и  братья,
Сколько  растоптано  светлого  счастья...

Только  простреленный  лист  на  дороге
Напоминает  о  страшной  тревоге.
Боль  не  стихает,  дождь  всё  смывает -
Страшные
           капли
                войны...

               ___________________
               
             август 1991 года, Москва