Не печалься, мой друг, алый луч взглядом в ночь пр

Катя Андриенко
Не печалься, мой друг, алый луч взглядом в ночь провожая,
И не думай, что солнце разбилось и ухнуло вниз,
Это просто лучина закатных минут догорает,
Когда ангелы  звездных лампад  зажигают  огни.

Сколько было до нас  этих красных тревожных закатов,
И над кем только полог тяжелый свой мрак не смыкал,
Но луна серебрит почерневший орнамент аканта
Высоты поднебесной пока новый день не настал.

Не печалься, мой друг, беспроглядных ночей не бывает,
Сколько б ни было здесь на земле нам отмерено дней.
Поутру от лучей засияет юдоль заревая
Если искорка света мерцает в далеком окне