Птицы стаями

Джан Романов
Прибывают птицы стаями,
Как снега в озёра стаяли,
Направляет их душа,
Орошаются усталые 
Дерева водами талыми,
Снова ветви распуша.

Даже те, зеленоворсые,
Что во век не знали осени,
Умиляются весне -
Оживает небо гроздьями
Говорливыми, и гнёздами
Лес довольней и тесней.

Эта музыка сплочённая,
Теплотою учинённая, -
Радость чудного родства,
Полонит, ровняет клиньями,
Поднимает в небо крыльями -
На знакомые места...

И оно, единство нотное,
Держит перисто полотнами -
Выше только облака.
Без опоры, обещания -
Лишь весны цветная мания -
Светом ярким маяка.