До боли милые...

Бируте Василяускайте
До боли милые глаза любимые:
Травой зелёные, как море синие,
Как ночка чёрные - неповторимые,
Глаза дочурочек, глаза родимые.

Я помню каждую ещё в пелёночках.
Я помню каждую в цветных обновочках.
Играли в кубики, играли  в «классики».
И не заметила - влюбились ласточки…

Ушли родимушки в дороги разные.
Домой покличут их лишь встречи праздные.
Душе не терпится, душа изводится,
Пути-дороженьки нечасто сходятся.