Стоит сосна, раскинув ветви...

Бируте Василяускайте
Стоит сосна, раскинув ветви,
На город каменный глядит.
Грустит сосна, не всходят детки,
Бетон вокруг ствола лежит.

Ворона села на макушку:
«Кар, кар, сосёнка, как дела?
Опять попросишь на опушку,
Чтоб шишку в клюве унесла»?

 «О да, ворона, будь подругой,
Посей на воле семена,
Пусть рядом с клёном, рядом с дубом
Шумит красавица сосна.»
   4/03/2006