Спектакль поставлен был отлично

Нина Закирзянова
Спектакль поставлен был  отлично,
Продумал роль свою актер.
Мне руки целовал публично
и выносил свой приговор.

Соломинкой мне душу выпил.
На перекрестке всех стихий
признанье -
как контрольный выстрел
в ночной тиши,
в мои стихи.
      
Фонарь в ночи скрипит и мается,
Прохожих лица не видны.
Ноябрь.
Тринадцатое.
Пятница.
Полынный привкус нелюбви.
      
Ноябрь накрыл промозглой ночью.
Мне все равно:
Из дома - прочь бы,
прочь в бездну, в пропасть -
Сердцу душно.
Сгорают,
будто свечи,
души.