Грустит седая голова...

Бируте Василяускайте
Грустит седая голова –
Совсем разладились дела.
Дорога врезалась в тупик,
Грудятся камни напрямик.
Болото дышит по бокам:
Глухой тупик и тут, и там.
Высокий гость идёт за мной,
Высокий гость ко мне домой.
А дом – за горкой из камней,
А дом в болоте между пней.
Уныло ветер тянет вой:
«Идет Спаситель за тобой.»
Мои смятенья на виду-
Таскаю камни, в ряд кладу.
Не каждый мастер строить храм-
Моя дорога – просто срам…
Высокий гость уже догнал,
Последний камень сам поднял.
В его руках он стал цветком,
А я – беспечным мотыльком…