До свидания, грусть!

Ольга-Виктория Кириллова
Нитка жемчуга чёрного,
Оценить не берусь -
Это жизнь моя вздорная,
До свидания грусть!

Я забросила в море
Все жемчужинки-дни,
А они и в прибое
Необычно черны.

Но не с солнцем играть
Их важнейшая суть -
Не искриться, мерцать -
Украшать мою грудь.

Вспоминать мне не хочется,
В черноту ведь упрусь,
Пусть прибоем полощется
Моя чёрная грусть...

Все жемчужинки белого
И крупны, и ровны,
К декольте очень смелому
В дополненье даны.

Нитка жемчуга белого
На груди разлеглась,
Не смогла, не сумела я
Обуздать свою страсть,

Но не с солнцем играть
Их важнейшая суть -
Не искриться, мерцать -
Украшать мою грудь...

Вспомнить будет наверное,
Что-то светлое - пусть,
Даже еле приметная...
До свидания, грусть!