Поехала девушка к бабушке в гости

Бируте Василяускайте
 Поехала девушка к бабушке в гости,
В лесную деревню родных повидать.
Красивая, стройная, светлые косы-
Годов восемнадцать ей было под стать.
   
 За дальней дорогой родных поцелуи
И добрых слезинок размазанный блеск.
Под вечер с подругой на танцы как пули,
Смеясь,  пронеслись через маленький лес.
   
…Плясали, пьянели от музыки долго!..
К полуночи старенький клуб опустел.
И тут подвернулись ребята на «Волге»,
Домой подвезут, не идти в темноте.
   
Мотор загудел, и машина помчалась,
Да только дорога вела не домой.
От добрых ребят и следа не осталось,
Как только захлопнули дверь за собой.
   
…Ногами пинали, сорвали наряды,
Ножом припасённым девчат поборов,
Кидали на землю за пышные пряди,
Глумились и мазались в тёплую кровь...
   
Послышались крики. Девчонок искали.
Убийцы успели на "Волге" сбежать!
В лесу на растоптанной, мягкой поляне
Остались тела  двух подружек лежать…