Подражание В. Гусаку

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2009/12/08/6467
Зимнее
Виктор Гусак

 Я помню зимы:
 Сугробы снега
 Необозримы.
 Для тела нега-
 Сухой морозец.
 И ночью месяц
 Светил в колодец,
 Над небом взвесясь...

 Теплеет климат.
 Туман и сырость
 Поверх озимых-
 Природы милость.
 Но мне не в радость:
 Людские души
 Всё чаще зависть
 И злоба сушит…

 Душе ранимой
 Мороз бальзамом
 Послужит, чтобы
 Исчезли зависть,
 Обман и злоба.

/////////////////////////


ГРУСТНОЕ   ВЕСЕННЕЕ

Мы так ранимы,
В обиде эго,
Нас ранят зимы:
Нет больше снега.
Куда же деться,
Сменился климат -
Всё дальше детство,
Всё ближе климакс.

В деревне бабку
Решил проведать-
Мешок в охапку,
Эх, кабы ведать,
Что масть не валит,
Пошёл бы лесом,
И не назвали б
Меня балбесом.

Быстрей добраться -
Шёл по озимым,
Привык ведь, братцы,
Я к снежным зимам.
А тут грязища
Окрест Ростова,
Я в сапожищах
46-ого.

Бегут мужчины,
Орут мне оба,
В руках - дубины,
В глазищах - злоба.
И мат до неба,
Присущий людям:
"Так что ж,без хлеба
Мы что ли будем?"

Оно и верно:
Топчу хлеба-то.
На сердце скверно:
"Пардон, ребята,
Не буду боле..."
В глазах - потёмки...
Проснулся в поле
Я без котомки...

Уже не в гипсе,
Читать  привык-то,
Со мною Ибсен
И Гусак Виктор.
Пишу я в прозе
Да и  рифмую,
Нет, не про озимь -
Пошла бы к ...  чёрту.

Весной услада -
На вишнях завязь,
Не лезь, не надо,
Злодейка зависть.
Сижу тревожно
В своей коляске.
Ну, коли можно,
Добавьте ласки!