Анна

Энн Сергеева
 

 …И где то там, на дне глубокого океана,
Лежит Анна, Царевна-несмеяна.
Зная, что не поднимется выше,
Успокаивает свои океан словами: тише.
Сквозь толщу воды видит блики солнца,
Слышит знакомые голоса
Завистниц обсуждающих за глаза,
По ним плачут давно небеса.
Анна лишь затыкает уши,
Ей больше по нраву, когда тишина ее глушит.
Она закрывает свои глаза, цвета морского дна,
Улыбается, зная, что никогда не будет одна.

Мила и желанна,
Лежит на дне океана Анна.